You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BAZNAS (BAZIS) DKI Berkolaborasi Salurkan Bantuan untuk NTT dan Kalimantan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Baznas Bazis DKI Salurkan Bantuan ke NTT dan Kalimantan

Baznas Bazis DKI Jakarta bersama J99.Corp memperkuat kolaborasi kemanusiaan melalui gerakan ‘J99 People Bergerak untuk NTT dan Kalimantan’. Bantuan senilai total Rp2 miliar diserahkan secara simbolis kepada Baznas Bazis DKI Jakarta.

"tentang kepedulian dan kepercayaan,"

Bantuan tersebut terdiri atas donasi tunai Rp280 juta dan logistik senilai Rp420 juta untuk masyarakat terdampak bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT). Selain itu, J99 Corp. menyerahkan 1 juta masker senilai Rp1,3 miliar untuk mendukung kebutuhan masyarakat terdampak bencana di Kalimantan.

Bantuan diserahkan oleh Founder J99 Corp., Gilang Widya Pramana dan Shandy Purnamasari, kepada Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta untuk selanjutnya disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Transjakarta Kirim Bantuan untuk Korban Gempa di NTT

Pimpinan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta Bidang Administrasi, SDM, dan Umum, Bunyamin, menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan kepercayaan yang kembali diberikan J99 Corp. dalam aksi kemanusiaan.

“Bantuan ini bukan hanya tentang nilai yang disalurkan, tetapi juga tentang kepedulian dan kepercayaan kepada masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit. Bagi kami, amanah ini akan dijaga dan disalurkan sebaik-baiknya kepada mereka yang membutuhkan,” ujarnya, Kamis (27/8).

Ia menyampaikan, kolaborasi ini tidak berhenti pada penyerahan bantuan, tetapi juga di wujudkan melalui kehadiran langsung di tengah masyarakat terdampak.

Bunyamin menjelaskan, berbagai Program Utama siap dijalankan, mulai dari Penyaluran Bantuan dan Dapur Kemanusiaan, Layanan Kesehatan dan Dukungan Psikososial, Aktivitas Edukatif bersama Anak-Anak dan pemberian Perlengkapan Sekolah, serta Distribusi Air Bersih.

Ia berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat terdampak, baik dalam memenuhi kebutuhan dasar maupun memberikan dukungan moral selama proses pemulihan.

“Baznas Bazis DKI Jakarta akan menyalurkan bantuan tersebut secara tepat sasaran dengan mempertimbangkan kebutuhan masyarakat di wilayah terdampak,” katanya.

Bunyamin mengajak seluruh pihak untuk terus menjaga semangat berbagi dan gotong royong, terutama dalam membantu masyarakat yang sedang menghadapi musibah.

“Ini menjadi pengingat bahwa di tengah bencana, kepedulian yang diberikan dapat menjadi sumber kekuatan dan harapan bagi masyarakat untuk melewati masa sulit dan kembali bangkit,” katanya.

Founder J99 Corp., Gilang Widya Pramana mengatakan, aksi tersebut lahir dari kepedulian dan gotong-royong terhadap masyarakat yang tengah menghadapi dampak bencana di NTT dan Kalimantan.

Ia menyampaikan, gerakan tersebut merupakan bentuk kepedulian pihaknya yang dihimpun melalui semangat gotong-royong. Inisiatif ini juga menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial dengan mengedepankan nilai kolaborasi.

“Kami mempercayakan penyalurannya kepada Baznas Bazis DKI Jakarta karena memiliki pengalaman dan kredibilitas dalam penanganan kebencanaan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak sekaligus memberikan dukungan dan harapan agar mereka dapat bangkit,” ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29327 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11563 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6935 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3885 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1658 personAldi Geri Lumban Tobing